Что я делать не умею

Автор:Блондинка

Что я делать не умею

К такому возрасту я должна бы уметь в основном все, как минимум те работы, которые окружают меня в быту. Жизнь к этому времени должна быть устоявшейся, ровной, прогнозируемой.

Я мама, 2-их детей, третьего ждем. По первому образованию экономист, Окончила Киевский национальный университет. Работала и довольно успешно на экономическом поприще. Но в какой-то момент поняла, что это не мое и вернулась к своей школьной мечте — быть психологом.

Так, что я теперь практикующий детский и семейный психолог. Используя свои наработки в сфере экономики и личные качества, организовала центр детского развития детей, которым и руковожу. Закончила академию коучинга.

Но есть в этой жизни многое, чего я не могу делать.

Первое — я не умею водить машину. Но я очень люблю ездить на переднем сидении возле водителя. Когда я еду, я расслабляюсь, смотрю и любуюсь на те пейзажи, на картинки, которые мелькают за окном. Я не понимаю смысла езды, если я буду еще одновременно думать как управлять и как бы куда-то не вьехать. Поэтому я и не хочу водить.

Я не умею заниматься приготовлением пищи по рецептам. Меня смущает необходимость идти по четко указанным правилам. Я считаю, что приготовление пищи — это творчество и возможны постоянные отступления от рецепта. И неудачи в приготовлении меня не смущают, т.к. это — новый неожиданный опыт.

Я не умею и не могу заниматься интеллектуальным творчеством по заказу и срочно. Т.е. по заказу могу и часто делаю, но только когда мысль о том, что надо что-то сделать запускается заранее и через пол-дня или через день приходит вдохновение. А вот так сразу — надо сделать то-то и твори — не могу. Возможно потому в школьное время оттолкнула меня мысль стать художником. Мне нравилось рисовать, я много лет училась в художественной школе, но как представлю, что кто-то скажет — рисуй — и я должна рисовать: А вдруг вдохновения нету? Я не умею жить скучно. Даже когда я делаю рутинную работу, скучную со стороны, я пытаюсь найти интерес. Во всем. В самом неинтересном деле.

Я не умею оставаться равнодушной, когда дети плачут. Во мне что-то включается, и дальше, если во мне есть душевные силы, осознаю,почему они плачут. А если сил нет — я тогда внутренне злюсь на то, что не могу разобраться в этом.

Я не умею постоянно жить по плану. Когда я какое-то время живу по плану — потом у меня есть внутреннее желание внести сумбур в жизнь. Что-то слегонца изменить, а потом опять по плану. А еще я не люблю сдавать отчеты в различные фонды, разбираться с налоговой, пожарниками: Но здесь я, наверное, совсем не одинока

Об авторе

Блондинка administrator