Как правильно выбрать посуду

Автор:Блондинка

Как правильно выбрать посуду

И снова приветствую вас уважаемые читатели. Для того чтобы приготовленная еда была не только вкусной но и полезной, нам необходимо знать в какой посуде она будет приготовлена. Сегодня поговорим о том какую посуду выбрать.

Прежде чем купить посуду в магазине всегда лучше знать, что в ней будет готовиться. Тогда можно выбрать посуду из нужного материала и избежать многих неприятностей для нашего здоровья.

К примеру, в посуде из алюминия не стоит готовить блюда из острых и кислых продуктов, так как при нагреве кислая и щелочная среда приведет к разрушению алюминия, образуя вредные для организма соли. Если все же приходится варить в ней, скажем, каши (так как в эмалированной посуде каша пригорит), тогда после варки еду нужно сразу же переложить в другую посуду.

Особое внимание стоит удалить выбору ножей. Кто-то считает, что на кухне 1-2 ножа достаточно. Однако, это не так. Чтобы приготовление пищи стало радостью, вы должны понимать, что для каждого продукта необходим свой нож. На странице http://i-posud.com.ua/catalog/kuxonnaya-posuda/naboryi-nozhej/ для домохозяек представлен широкий выбор ножей и вы обязательно подберёте для себя нужные.

Наибольшей безопасностью обладает посуда из нержавеющей стали (в продаже в основном марки 18/10, то есть 18 процентов хрома и 10 процентов никеля). Такая посуда не поддается окислению, а приготовленные в ней продукты не потеряют своих вкусовых свойств и витаминов. В ней также можно хранить продукты длительное время.

В эмалированной посуде прекрасно готовятся и хранятся любые продукты питания, ее можно использовать также для засолки и маринада. Единственным недостатком такой посуды является ее хрупкость. Через сколы, которые могут образоваться от неаккуратного обращения, будет проникать влага и образовывать процесс коррозии. От такой посуды лучше будет сразу же избавиться.

Жаростойкая стеклянная и керамическая посуда тоже вполне безопасна. У многих народов мира приготовление еды в глиняных горшках принято испокон веков. Используя высокую температуру, она становится еще крепче. Но и стоит такая посуда не дешево.

В посуде с антипригарным (тефлоновым) покрытием пища не пригорает, но при нагревании до высокой температуры, покрытие трескается, а выделяемые из тефлона вещества вредны для здоровья человека.

Хорошо готовить, особенно тушить в посуде из чугуна. Не смотря на то, что она тяжелая, приготовленная в ней пища почти не пригорает, медленно нагревается и медленно остывает.

И еще, если мы будем знать какую посуду выбрать, то еда, приготовленная в ней с любовью и хорошим настроением, будет вкусной и полезной для нашего организма. Приятного аппетита.

Об авторе

Блондинка administrator